Projet Ledoux

 

Le projet consiste à redistribuer ce rez de chaussée, l’entrée est déplacée sur la façade sur rue (dans la place de l’actuelle cuisine), re qualifiant le couloir extérieur et cette façade aveugle, lui donnant une vrai fonction de distribution et élévation pour atteindre le 1er niveau de la maison qui est surélevée de 95 cm du sol extérieur.

L’extension de la maison sur le jardin est en bois et elle reçoit la cuisine qui est ouverte vers le jardin, profitant de la meilleure exposition.
Le nouveau bâtiment calé sur une ouverture existante (fenêtre transformé en passage), un joint vitré (baie virée toute hauteur et toit vitré) fait la liaison entre l’ancien et le moderne, laissant passer les ombres, les vues, le regard sur la façade.
Une croupe vitré termine d’extension afin de faire rentrer la vue sur les grand arbres du jardin.
Le niveau de la cuisine descend de deux marches par rapport au salon, pour commencer un rapprochement doux avec le sol extérieur, la cuisine est entourée d’un chemin en bois qui reçoit le terrain surélevé créant une continuité de niveaux des sols

WHAT

Extension et restructuration

Bois colombes

Leroy Merlin a pris les photos de mon projet, sans m'informer, pour le présenter sur son catalogue.