Projet

La Garenne

Le salon était étroit et sombre, il fallait l’ouvrir vers le jardin autour. Voici le but de L’extension (40m2 au sol), vues très ouvertes vers l’arrière et plutôt cadrés sur le ciel sur les cotés.
Ce nouvel volume a permis de réaliser des espaces différents de réception (hauteurs, éclairages, ambiances modernes et anciennes), une mezzanine/ bureau dans la double hauteur, et un salon de jeux au sous sol. Le salon est adossé à l’ancienne façade aveugle de la maison, nous avons gardé la pierre meulière apparente à l’intérieur, mettant en évidence et en valeur la maison d’origine. L’extension décrochée se dessine à l’ombre de la meulière, les linteaux en brique orangés ont inspirée le choix du bardage en panneaux terre cuite. .

WHAT

Extension et rénovation d'une maison

WHERE

La Garenne Colombes